Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе об аресте прокуроров: Психологический барьер уже переломлен. Все что, нам остается, – это двигаться вперед

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что арестом двух прокуроров дело не закончится, и у следователей есть другие наработки.

Сакварелидзе: Есть еще наработки, будут еще результативные дела параллельно с системной реформой
Сакварелидзе: Есть еще наработки, будут еще результативные дела параллельно с системной реформой
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером сообщил, что арест двух высокопоставленных прокуроров не последний, и у следователей есть другие наработки.

"Энтузиазм тех молодых людей, тех украинцев, которые пошли ва-банк, – их остановить уже невозможно. Сколько бы дел ни возбуждалось, кто бы ни угрожал. Основной психологический барьер уже переломлен. Все, что нам остается, – это двигаться вперед", – отметил он.

Сакварелидзе добавил, что арест двух прокуроров – это только начало, и с коррупцией в Украине придется бороться еще долго.

"Этим делом мы не закончим, есть еще наработки, будут еще результативные дела параллельно с системной реформой, когда мы будем отбирать порядочные кадры, которым в голову не придет приходить в прокуратуру заработать. Если такие придут, то их тоже будем отсеивать правовыми методами", – подытожил он.

Сакварелидзе также заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин поддерживает реформу прокуратуры и не сделал ни одного звонка, чтобы остановить начатое по двум прокурорам следствие.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец – близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин, был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", – подытожил нардеп.

По словам Найема, в конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Сакварелидзе. Позже о поддержке президента сообщил заместитель генпрокурора Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации