Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Президент поставил задачу довести дело о коррупции в прокуратуре до конца и наказать всех виновных

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил команду из прокуратуры и СБУ которая реализовала арест высокопоставленных киевских прокуроров, сообщил замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Саркваелидзе: Президент четко дал понять, что неприкосновенных в нашей системе быть не должно
Саркваелидзе: Президент четко дал понять, что неприкосновенных в нашей системе быть не должно
Фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко поддержал работников СБУ и прокуратуры, которые задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца за получение взятки. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Только что был у президента. В понедельник нами было доложено президенту, что планировалось проведение комплексных мер по раскрытию уголовного коррупционного преступления, совершенного высокопоставленными лицами прокуратуры Украины, которое привело к задержаниям в воскресенье. Должен отметить, что еще пару месяцев назад встретившись с президентом, он поддержал идею создания службы внутренних расследований в ГПУ. Первое о чем он спросил: если он поддержит, будут ли результаты? Не пришлось долго ждать", – написал он.

По оценке Сакварелидзе всего за полтора месяца службе внутренних расследований удалось реализовать одно из самых громких дел в истории прокуратуры Украины.

"На сегодняшнем докладе, где присутствовали и.о. генерального прокурора Гузырь, я и председатель СБУ генерал Грицак, президент четко дал понять, что неприкосновенных в нашей системе быть не должно. Поставил задачу довести дело до конца и наказать всех виновных в преступлении", – подчеркнул он.

Заместитель генпрокурора также добавил, что президент поблагодарил всех представителей команды прокуратуры и СБУ, которые реализовали это дело.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец задержаны при получении взятки более 3 млн грн. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Ранее журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации