Клуб читателей
Гордон
 

Самооборона Майдана: Власть засылает к нам алкоголиков для дискредитации

Ежедневно с периметра палаточного городка активисты выгоняют десятки сомнительных лиц.

СМИ специально находят немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку, уверены самообороновцы.
СМИ специально находят немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку, уверены самообороновцы.
Фото: EPA

"Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно, такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем с периметра десятки алкоголиков и других сомнительных лиц", – говорится в сообщении Центральной Рады Сотен Майдана на странице в Facebook.

Происходит это, по мнению активистов, потому что власть пытается дискредитировать Майдан и поэтому ежедневно засылает новых сомнительных личностей для провокаций. "Также просим обратить ваше внимание, что часть СМИ также получили указание по дискредитации и специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку, в целом ситуация на Майдане выглядит по-другому", говорится в сообщении.

 Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

В тоже время, самообороновцы уверяют, что на Майдане все совсем по-другому, убедиться в чем предлагают всем желающим. " Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите, чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы", – написали активисты.

6 июля в Киеве, на народном Вече, его участники заявили, что Майдан расходиться не собирается.

Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, которые "отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами". "Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру", – сказал он. 

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает необходимым убрать палаточный городок в центре Киева в связи с тем, что криминогенная ситуация на Майдане Незалежности "крайне напряженная".

Но министр иностранных дел Павел Климкин заверил, что палаточный городок и баррикады на Майдане Незалежности не будут убирать силой.  


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации