Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": США требуют провести выборы на Донбассе уже летом

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Минские соглашения должны быть имплементированы до конца 2017 года, заявила нардеп от "Самопомочі" Виктория Войцицкая.

По словам Войцицкой, Нуланд требовала принять изменения в Конституцию и провести выборы на Донбассе
По словам Войцицкой, Нуланд требовала принять изменения в Конституцию и провести выборы на Донбассе
Фото: EPA

Партия "Самопоміч" утверждает, что Госдепартамент США настаивает на проведении выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей уже этим летом.

Как сказано в сообщении на официальном сайте партии, об этом на встрече с представителями фракций Верховной Рады заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Госдепартамент США настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию об "особом статусе" оккупированных территорий, провести там выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет", – цитирует пресс-служба нардепа Викторию Войцицкую, которая присутствовала на встрече.

Также, по ее словам, "если мы проведем выборы, это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали".

"Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут нет и быть не может. В лучшем случае, если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минских соглашений и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае, тогда в июне санкции продлят на девять месяцев, до января 2017 года. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле", – сказала Войцицкая.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации