Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" выразила готовность поддержать кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Фракция поддержит назначение спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, если будет избран неполитический генпрокурор, сформирован новый состав ЦИК и принят закон о выборах.

"Самопоміч": Мы приветствуем формирование коалиции вокруг нового премьер-министра
"Самопоміч": Мы приветствуем формирование коалиции вокруг нового премьер-министра
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Фракция "Самопоміч" готова поддержать кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, если будут выполнены определенные условия. Об этом сказано в заявлении фракции, опубликованном на официальном сайте.

"Мы приветствуем формирование коалиции вокруг кандидатуры нового премьер-министра и готовы помочь новоиспеченной коалиции принять такое решение при условии избрания неполитического генпрокурора, формирования нового состава Центральной избирательной комиссии и принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками", – сказано в заявлении.

Также в заявлении "Самопомочі" сказано, что она стала единственной фракцией, готовой поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько.

"К сожалению, среди фракций потенциальной коалиции нет понимания того, что любой премьер-министр обречен быть неуспешным в условиях постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов. Из-за отсутствия этого понимания фракции не воспринимают как необходимость новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического генпрокурора. Нежелание потенциальной коалиции принять новый закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками мы считаем угрозой украинским реформам и государственности", – подчеркнули во фракции.

Во фракции также отметили, что они являются "государственнической проевропейской оппозицией" и готовы поддержать решения правительства, которые пойдут на пользу людям и стране.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:02 |обновлено
24 марта, 2016 17:57 |обновлено
24 марта, 2016 17:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации