Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч": Яценюк два месяца не подписывает документы о назначении Боровика первым замминистра экономики

Депутаты от "Самопомочі" призвали премьера-министра Украины Арсения Яценюка немедленно исправить пробелы в кадровой политике и утвердить назначение юриста Александра Боровика в Министерство экономики Украины.

Александр Боровик получил украинское гражданство, но до сих пор не назначен в министерство
Александр Боровик получил украинское гражданство, но до сих пор не назначен в министерство
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк два месяца не подписывает документы о назначении немецкого юриста Александра Боровика первым заместителем экономики Украины. Об этом в четверг, 14 мая, на брифинге в Киеве рассказали народные депутаты от "Самопомочі" Елена Сотник, Ярослав Маркевич и Алексей Скрипник, сообщается на сайте партии.

"То, что уже полгода министр работает без первого заместителя, является институциональной пробелом. Боровик является высококвалифицированным человеком из Гарварда и опытом работы в компаниях с годовым оборотом более чем $1 млрд", – сказала Соткник.

Она подчеркнула, что Боровик приехал из-за границы, "чтобы применять свои знания и управленческие умения на пользу Украине".

"Почему правительство разбрасывается такими кадрами – непонятно", – отметила народный депутат.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

По словам Скрипника, случай с Боровиком – не единичный. Вопреки коалиционному соглашению до сих пор не назначен первый вице-премьер по вопросам обороны.

Депутаты призвали главу Кабинета Министров немедленно исправить эти пробелы в кадровой политике.

"Радіо Свобода" отмечает, что официально правительство не комментирует ситуацию с Боровиком. Неофициально там сообщили, что он находится на испытательном сроке.

Боровик родился во Львове, закончил юридический факультет Гарвардского университета. Затем работал главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в американском Сиэтле. До последнего времени возглавлял юридический департамент по вопросам стран Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации