Клуб читателей
Гордон
 

Сас: На сегодня оснований для роспуска парламента нет

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Сас напомнил, что единственное условие для роспуска парламента, предусмотренное законодательством, – если депутаты в течение 30 дней не могут собраться на заседание.

Сергей Сас
Сергей Сас
Фото: скриншот видео

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Сас заявляет, что сегодня у президента нет никаких законных оснований для роспуска Верховной Рады. Об этом он сказал в кулуарах парламента "Громадському ТБ".

Депутат отметил: до него дошли слухи, что президент якобы угрожал регионалам роспуском парламента, если те поддержат оппозиционный законопроект об амнистии.

"Я слышал об этом на уровне слухов. Но никаких законных оснований на сегодня не существует", – сказал он.

Сас напомнил, что единственное условие для роспуска парламента, предусмотренное законодательством, – если депутаты в течение 30 дней не могут собраться на заседание.

"Причем это право президента, а не обязанность", – сказал он.

Сегодня вечером в Верховную Раду неожиданно приехал Виктор Янукович. Оппозиционеры сообщили, что во фракции Партии регионов есть 52 народных депутата, которые готовы голосовать за оппозиционный законопроект об амнистии. Сообщалось, что, узнав об этом, президент угрожал распустить парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации