Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Не задушите меня своей любовью

Надежда Савченко сказала, что сознательно не стала избегать общения с людьми после возвращения в Киев.

Савченко в аэропорту Борисполь
Савченко в аэропорту Борисполь
Фото: EPA

Надежда Савченко приняла сознательное решение не уходить в отпуск и не избегать общения сразу после возвращения из РФ, однако она удивлена реакции некоторых прохожих, встретивших ее на улице. Об этом украинская военнослужащая и народный депутат заявила на пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я вышла и в первый день могла остаться дома или сбежать в отпуск. Я поняла, что если так сделаю, останусь в тюрьме. Я не смогу избегать людей всегда, я хочу гулять по киевским улицам, по своему району Троещина, как делала это всегда. Да, для меня дико, когда меня облепляют люди. Я просто всем по-человечески объясняю: пока не готова к тактильному контакту, имейте чуткость, станьте – поговорим. Не задушите меня сейчас своей любовью", – попросила Савченко.

"Мне дарят цветы, бегут обниматься-фотографироваться, дурацкое селфи делать: "О, я тут был, я ее видел!" Хотя есть такие, кто просто шел по дороге, увидел, пожал руку: "Надя, спасибо". И ему не нужно доказательство, что он меня видел, доказательство этого "чуда", – добавила она.

Савченко заявила, что после начала политической деятельности мнение о ней может измениться, и тогда на улице в нее могут "лететь камни, плевки в спину". "Хочу жить такой жизнью, чтобы сейчас шла по улице и выдержала любовь, а завтра выдержала, когда вы меня, как ведьму, будете жарить на костре", -- сказала нардеп.

Украинская летчица Надежда Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов и незаконном переходе границы. Савченко несколько раз объявляла сухую голодовку и так и не признала себя виновной. Российский суд приговорил летчицу к 22 годам заключения. 25 мая 2016 года Надежда Савченко вернулась в Украину, президент РФ Владимир Путин заявил, что о ее помиловании попросили родственники погибших журналистов. В тот же день украинская сторона отправила в Россию двух задержанных и осужденных в Украине сотрудников ГРУ – Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 11:16 |обновлено
27 мая, 2016 13:36
27 мая, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации