Клуб читателей
Гордон
 

Савченко об инциденте с Шухевичем: В будущей Раде народные избранники должны предоставлять справку от психиатра

У депутатов Верховной Рады развивается паранойя в предчувствии близких парламентских выборов, заявила народный депутат от партии "Батькiвщина" Надежда Савченко, комментируя инцидент с выступлением в парламенте нардепа от Радикальной партии Юрия Шухевича.

Савченко: Это немножко забавная ситуация
Савченко: Это немножко забавная ситуация
Фото: Надія Савченко / Facebook

У депутатов Верховной Рады развивается паранойя в предчувствии приближения парламентских выборов. Так прокомментировала инцидент с выступлением народного депутата Украины от Радикальной партии Юрия Шухевича нардеп от "Батькiвщини" Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

"Обе фракции очень хотели, чтобы Шухевич выступил от них. Там нет правых или виновных. Это немножко забавная ситуация. На самом деле господин Шухевич сказал то, что хотел. Он вовремя остановился, потому что такой человек мог сказать еще много чего. Я рада, что мы его услышали, даже несмотря на то, что произошло после этого", – заявила Савченко.

По ее мнению, у депутатов Верховной Рады развивается паранойя в предчувствии близких парламентских выборов.

"Я думаю, что в будущей Верховной Раде народные избранники должны предоставлять хотя бы справку от психиатра", – добавила Савченко.

На вопрос о том, предоставила ли глава фракции "Батьківщини" Юлия Тимошенко слово Шухевичу по собственной воле, Савченко ответила, что Шухевич гипнозу не поддается.

"Шухевич – человек не безумный, гипнозу не поддается. Он сказал то, что он хотел. Я считаю, что думающему человеку невозможно что-либо подсунуть. Он говорит от души то, что думает", – добавила нардеп.

Сегодня на утреннем заседании парламента возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от имени фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он таки произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов". Ляшко, в свою очередь, сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка

Сам Шухевич в интервью "ГОРДОН" назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 16:06 |обновлено
15 ноября, 2016 16:45  
15 ноября, 2016 15:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации