Клуб читателей
Гордон
 

Савченко заявила о готовности сформировать общественную организацию "Народний рух"

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что в перспективе может "завести" "Народний рух України" в парламент.

Савченко: "Народний рух" это партия, которая забыта и непонята
Савченко: "Народний рух" – это партия, которая забыта и непонята
Фото: EPA

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv заявила, что готова сформировать общественную организацию "Народний рух України" и в перспективе "завести ее" в Верховную Раду.

"Я недавно прослушала выступление Вячеслава Чорновила в Крыму, когда он говорил, что полуострову нужно было предоставлять национальную автономию, а не территориальную. Я слышала много его выступлений. Я подумала: а что было бы с Украиной, если бы в свое время президентом стал не Леонид Кравчук (первый президент Украины."ГОРДОН"), а Чорновил? У нас была бы совсем другая Украина", – сказала Савченко.

Она вспомнила о видео, на котором военные ей говорили: "Надюха, только свистни, мы придем".

"Я полгода не свистела. Я как офицер и командир знаю, что такое вести людей или посылать в бой на смерть. Это очень большая ответственность. Чтобы не наделать глупостей, или чтобы наделать, но самой, когда только буду готова, я готова вести. Я предлагаю это сделать другим методом, чем вы можете себе представить. Я выбираю вести "Рух" вместе с вами, только не тот "Рух", который сейчас создает Михаил Саакашвили (экс-глава Одесской области."ГОРДОН"), новых идей. Это не тот "Рух", который сейчас представляют нардепы Виктор Кривенко и Павел Кишкарь в парламенте ("Народный рух" в 1989 году основал Чорновил. "ГОРДОН"). Это тот "Рух", с которым я познакомилась, который держит тот источник ценностей, которые остались, но не были реализованы, и за которые выходил Майдан", – заявила Савченко.

Она добавила, что "будет вести "Рух" как партию".

"Партия, которая забыта, которая непонята... Я не буду входить в партию – я становлюсь самостоятельным политиком.  Я открываю свой фонд. Ваше доверие может выражаться в этом фонде. Я не буду врать, что я создаю партию, которая будет честной, и ей выделят деньги из бюджета на какую-то политическую деятельность. Нет. Я сделаю так, как это делают в американской системе. Если я иду в политику, если я иду в президенты – скиньтесь мне по гривне, как говорят", – сказала Савченко.

Она подчеркнула, что "заведет партию" в Раду.

Журналист Соня Кошкина уточнила у Савченко, говорила ли она о презентации собственной политической силы.

"Я говорила о презентации украинского "Руху". Он создан – "Народний рух України". Это партия, однако это еще, кроме партии, общественная организация. Вот я за эту общественную организацию", – сказала нардеп, добавив, что остается во фракции "Батьківщини".

Савченко была избрана народным депутатом в 2014 году, но начала работу в Верховной Раде в мае 2016 года после освобождения из российского СИЗО и возвращения в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 01:05 |обновлено  
25 ноября, 2016 00:16
26 ноября, 2016 00:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации