Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: ФСБ использует соцсети, в частности, Facebook для нагнетания паники в Украине

При ФСБ действует специальный центр, который с помощью автоматических систем рассылает гражданам Украины тексты панического характера, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко: Россия с помощь интернета хочет обострить ситуацию в Украине
Валентин Наливайченко: Россия с помощь интернета хочет обострить ситуацию в Украине
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) распространяет в интернете, в частности, в соцсети Facebook ложные сообщения о происходящем в Украине, чтобы сеять панику среди ее граждан. Об этом в четверг, 28 августа, на брифинге в Администрации президента сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, этим занимается 18-й специальный центр ФСБ, где круглосуточно работает почти 1,5 тыс. людей  – контрактников и штатных сотрудников.

"Через социальные сети с помощью роботизированных систем рассылки сообщений последние трое суток целенаправленно распространяются тексты панического характера", – рассказал Наливайченко.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, целью этих действий является провоцирование паники для дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

Вместе с тем, он отметил, что СБУ делает все, чтобы пресечь такие действия. Так, украинским спецслужбам уже удалось договориться с корпорацией Google, чтобы поисковик не блокировал по требованию российских властей украинские сайты и видео на YouTube. В то же время достигнуть договоренностей с Facebook, представительство которого находится в Москве, пока не удается.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

Накануне президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных.

Про інформаційну безпеку і російських диверсантів - Валентин Наливайченко

2013-06-05
Голова СБУ Валентин Наливайченко за підсумками засідання РНБО - про те, чому паніка - це головна зброя Кремля, журналістів-диверсантів і московський офіс українського Facebook.. При ФСБ действует специальный центр, который с помощью автоматических систем рассылает гражданам Украины тексты панического характера, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 16:04
28 августа, 2014 17:08  
28 августа, 2014 16:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации