Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ начала расследовать попытку захвата власти "Батьківщиной"

На серверах, изъятых в конце минувшего года в офисе партии, нашли материалы, которые якобы доказывают планы по свержению власти.

СБУ начала производство
СБУ начала производство
Фото: SBUshneg / Flickr

Служба безопасности Украины по итогам изучения материалов с серверов офиса "Батьківщини" начала уголовное производство по факту действий, нацеленных на захват государственной власти.

Об этом рассказал начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", – пояснил он.

"Мне известно, что именно сегодня по материалам исследования этих материалов (серверов, изъятых во время обыска) начато криминальное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", – уточнил он, заявив, что производство было начато ГСУ МВД, а расследование было поручено ГСУ СБУ.

Ленко также сказал, что на расследование СБУ потребуется два месяца согласно УПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации