Клуб читателей
Гордон
 

СБУ подозревает Добкина в сепаратизме

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина 27 февраля.

Михаил Добкин
Михаил Добкин
Фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня Служба безопасности Украины вынесла официальное предупреждение экс-председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину "официальное предупреждение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины".

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Максимальная санкция по ст.109 УК Украины ("действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в отношении Михаила Добкина Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти") за публичные призывы к смене границ территории Украины с нарушением порядка, установленного Конституцией.

Наказание, предусмотренное по этой статье, – ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации