Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала завербованного российской разведкой харьковчанина

Задержанному инкриминируют государственную измену и попытки организации массовых беспорядков в Харькове.

В СБУ говорят, что задержанный признал свою вину
В СБУ говорят, что задержанный признал свою вину
Фото: argumentua.com

Жителя Харькова завербовал во время поездки в Симферополь кадровый сотрудник российского ГРУ. Ему поставили задачу провести подрывные акции на территории Украины, дестабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах, сообщает пресс-служба СБУ. 

На допросах задержанный признал свою вину и рассказал, что должен был организовать группу и участвовать в массовых акциях протеста, обеспечить поддержку захвата административных зданий, а также их удержание в течение 2-3 суток, провести захват государственных учреждений и оружейных магазинов, чтобы противостоять МВД. Также в задачи входила блокировка возможных украинских вооруженных сил.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильную почту и мобильный телефон с отдельной картой. В СБУ установили, что задержанный во главе группы из 10 человек с 6 по 8 апреля участвовал в сепаратистких акциях, "связанных с силовым захватом зданий государственных органов власти". В сообщении пресс-служба называет задержанного "Гражданин "К ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 17:20
12 апреля, 2014 15:18
12 апреля, 2014 12:34
12 апреля, 2014 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации