Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ запретила въезд в Украину нескольким сотням лиц, в том числе Охлобыстину

В украинском списке персон нон грата много известных деятелей культуры, которые своими политическими высказываниями перечеркнули творческий вклад, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Маркиян Лубкивский: Недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. В Украину ему тоже запрещен въезд
Маркиян Лубкивский: Недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. В Украину ему тоже запрещен въезд
Фото: 112.uа

В СБУ есть списки нескольких сотен иностранных граждан, которым запрещен въезд в Украину. Об этом на пресс-конференции в Кабинете министров заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет УНИАН. Среди персон нон грата много деятелей культуры, рассказал он.

"Недавно Латвия объявила о том, что клоуну Охлобыстину (Иван Охлобыстин – российский актер."ГОРДОН") запрещен въезд в эту страну. Так вот, в Украину ему тоже запрещен въезд, как и многим другим, которые, к сожалению, являются известными деятелями культуры и которые, по сути, своим втягиванием в политику и заангажированностью перечеркнули свой творческий вклад", – сказал Лубкивский.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Ранее российскому актеру Ивану Охлобыстину запретили въезд в Латвию. "Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти", – написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

О подготовке списка, запрещающего въезд на территорию Украины около 500 российских граждан, заявил в августе советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 23.26
25 октября, 2014 21.13
25 октября, 2014 19.39
25 октября, 2014 18.23
25 октября, 2014 16.21
25 октября, 2014 15.02
25 октября, 2014 01.05
25 октября, 2014 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации