Клуб читателей
Гордон
 

Seattle Times: Разлому между Востоком и Западом Украины не хватает моста

У Соединенных Штатов и Европейского Союза не так много вариантов поведения относительно Украины, считает издание.

Восток и Запад должны найти понимание
Восток и Запад должны найти понимание
Фото: Євромайдан / Facebook

"Над разломом, разделяющим Восток и Запад Украины, не хватает моста" – с такой метафорой вышла статья в Seattle Times.

Издание отмечает, что Украина пребывает на грани гражданской войны, при этом возможности и влияние США и "европейских соседей" ограничены. "Эта мрачная оценка основана на глубокой экономической, политической и культурной разобщенности страны", – поясняет газета.

Эксперт Скотт Редниц (университет Вашингтона) рассказал, что Восточная Украина "связана с Россией через индустриальную экономику в советском стиле", а Запад страны "жаждет принять политические и деловые стандарты ЕС, чтобы развивать торговлю, инвестиции, создание рабочих мест и безвизовый режим".

По словам политолога, ситуация усложняется раздробленностью оппозиции и нечеткостью информации о намерениях обеих сторон.

По мнению авторов материала, "Обаме и европейским лидерам следует выдвинуть угрозу экономических санкций, но неясно, как такие санкции могли бы замедлить сползание к гражданской войне".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации