Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня часть участников Евромайдана поедут к "Межигорью"

В день возвращения Виктора Януковича в Украину протестующие собираются возле старинного источника Дзвонковая криница.

Источник является единственной уцелевшей частью Межигорского монастыря
Источник является единственной уцелевшей частью Межигорского монастыря
Фото: doroga.ua

В пятницу, 6  декабря, часть участников антиправительственных протестов в Киеве направятся к Дзвонковой кринице – старинному источнику, находящемуся по соседству с резиденцией Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье". Об этом в своем блоге написала журналистка Татьяна Черновол.

Дзвонковая криница является единственной уцелевшей частью Межигорского монастыря, который когда-то располагался на территории нынешней резиденции Януковича.

"Она (Дзвонковая криница) находится в лесу, так что если придут паломники, Януковичу для охраны лесного периметра длинной в 4 км придется задействовать тысячи бойцов "Беркута". Если Янукович будет вынужден обороняться, то не сможет атаковать", – написала Черновол.

Участники акции на автомобилях собираются в 14.30 возле памятника Лыбеди на Набережном шоссе. Пешие паломники – в 14.30 на автовокзале на площади Тараса Шевченко, откуда на маршрутках доедут до села Новые Петровцы, расположенного недалеко от резиденции Президента.

Стоит отметить, что сегодня около 16.00 в Украину возвращается сам Янукович, находившийся в последние дни в Китае и России с официальными визитами.

Вчера, 5 декабря, в Киеве был задержан Андрей Дзиндзя, журналист и активист "Дорожного контроля". Он, по словам Черновол, являлся инициатором автопробега к "Межигорью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации