Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Есть реальная опасность, что виновные в преступной халатности и военных преступлениях не понесут наказания

Народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко заявил, что система не отдает под суд виновников в гибели Ил-76, Иловайском котле, уничтоженных блокпостах и сдаче Дебальцево.

Семенченко: Создается комитет по общественному контролю за расследованием резонансных дел в военной сфере
Семенченко: Создается комитет по общественному контролю за расследованием резонансных дел в военной сфере
Фото: ЕРА

"Система круговой поруки работает на полную – это понятно уже даже наиболее доверчивым представителям Майдана", – заявил народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко в своем Facebook.

"Система не отдаст своих слуг, виновных в гибели Ил-76, Иловайске, блокпостах, донецком аэропорте, Дебальцево под суд добровольно", – заявил он.

По словам нардепа, дело о гибели военного транспортника ИЛ-76, подбитого в аэропорту Луганска (тогда погибли 49 человек), и дело об Иловайском котле полностью расследованы.

"По первому уже скоро год. По второму – восемь месяцев. Пока идет следствие и военная прокуратура пытается установить истину, за кулисами активно переписываются документы, история, в общество внедряются ложные версии", – заявил Семенченко.

По мнению депутата, есть реальная опасность, что "виновные в преступной халатности и некомпетентности, военных преступлениях, повлекших за собой гибель сотен людей, так и не понесут наказания" и смогут совершить новые преступления.

"Мы создаем комитет по общественному контролю за расследованием резонансных дел в военной сфере. Наша задача №1 – добиться передачи в суд первых двух расследованных дел и обеспечить публичное разбирательство и установление истины. Призываем родственников погибших, раненых, действующих военнослужащих, неравнодушных активных патриотов присоединяться к деятельности комитета. Автомайданы, ветераны, ветеранские организации приветствуются", – заявил Семенченко.

Система не отдаст своих слуг виновных в гибели Ил-76, Иловайске, блокпостах, ДАП, Дебальцево на суд добровольно. Не возм...

Posted by Семен Семенченко on 14 Май 2015 г.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в настоящее время следствием подтверждена гибель 459 бойцов, а также ранение 478 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском.

В середине августа украинские военные смогли взять под свой контроль большую часть Иловайска, который занимает стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации