Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: У военных должны быть инструкции, позволяющие им защищаться во время объявленного одностороннего прекращения огня

Мы имеем дело с агрессией соседней страны, сложно предсказать вероятность положительного результата мирной инициативы, считает заместитель и.о главы Администрации президента, народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко --- Этот путь нужно пройти до конца и попытаться использовать любую возможность даже с вероятностью 1%
Андрей Сенченко --- Этот путь нужно пройти до конца и попытаться использовать любую возможность даже с вероятностью 1%
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинским военнослужащим в момент выполнения мирного плана Петра Порошенко должна быть гарантирована защита. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил и.о главы Администрации президента, народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

"Должны быть четкие инструкции военным о том, что даже во время этой паузы они должны защищаться, а во-вторых, рассказать им о том, что эта пауза не должна носить длительный характер. Или оружие складывается, или если оно не складывается, можно объявить, что была исчерпана последняя возможность", – сказал Сенченко.

По его словам, сложно предугадать результат подобной мирной инициативы.

"Если бы проблема базировалась на непонимании какой-то частью населения Донбасса политики центральной власти, можно было бы предсказывать результаты. Но, с учетом того, что мы имеем дело с агрессией соседней страны, сложно предсказать вероятность положительного результата этих инициатив", – сказал нардеп.

В то же время Сенченко подчеркнул, что "этот путь нужно пройти до конца и попытаться использовать любую возможность даже с вероятностью 1%".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации