Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Янукович панически боится своего будущего и ответственности за то, что произошло на Майдане

Бывший народный депутат, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко считает, что слова Виктора Януковича о том, что Донбасс является украинским, укладываются в логику Минских соглашений и стратегию российского президента Владимира Путина.

Сенченко отметил, что слова Януковича не расходятся с логикой Путина
Сенченко отметил, что слова Януковича не расходятся с логикой Путина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый президент Виктор Янукович в своем интервью британским журналистам пытался выглядеть привлекательно и уйти от ответственности за события на Майдане. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутат Андрей Сенченко.

"Он просто хотел выглядеть более привлекательно, нежели на самом деле выглядит в глазах мира. Косвенно признав свою вину как главы государства и гаранта Конституции за то, что произошло на Майдане, в то же время он все равно ткнул пальцем в сторону силовиков. Я думаю, что это та линия поведения, которую он избрал для своей защиты, потому что по-прежнему панически боится своего будущего. На мой взгляд, это попытка уйти от ответственности", – считает Сенченко.

"Надо понимать, что он по-прежнему  исполняет роль марионетки в руках у путинского режима. Ему разрешили немножко покрасоваться и слегка навести макияж на свой образ. Очевидно, что ничего другого он сказать не мог, а тезис "Донбасс – это Украина" – формула Путина, прописанная также в Минских соглашениях. В России заинтересованы сделать так, чтобы Донбасс остался в составе Украины, но при этом управлялся политически из Кремля. То, что сказал Янукович, абсолютно укладывается в русло идей Минских соглашений. Я имею в виду так, как их видит Путин", – отметил экс-нардеп.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

22 июня британский телеканал BBC Two показал интервью Януковича, которое стало первым для бывшего президента общением с западной прессой после побега из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 13:06
23 июня, 2015 12:40
23 июня, 2015 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации