Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Янукович панически боится своего будущего и ответственности за то, что произошло на Майдане

Бывший народный депутат, глава крымской организации ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко считает, что слова Виктора Януковича о том, что Донбасс является украинским, укладываются в логику Минских соглашений и стратегию российского президента Владимира Путина.

Сенченко отметил, что слова Януковича не расходятся с логикой Путина
Сенченко отметил, что слова Януковича не расходятся с логикой Путина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый президент Виктор Янукович в своем интервью британским журналистам пытался выглядеть привлекательно и уйти от ответственности за события на Майдане. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутат Андрей Сенченко.

"Он просто хотел выглядеть более привлекательно, нежели на самом деле выглядит в глазах мира. Косвенно признав свою вину как главы государства и гаранта Конституции за то, что произошло на Майдане, в то же время он все равно ткнул пальцем в сторону силовиков. Я думаю, что это та линия поведения, которую он избрал для своей защиты, потому что по-прежнему панически боится своего будущего. На мой взгляд, это попытка уйти от ответственности", – считает Сенченко.

"Надо понимать, что он по-прежнему  исполняет роль марионетки в руках у путинского режима. Ему разрешили немножко покрасоваться и слегка навести макияж на свой образ. Очевидно, что ничего другого он сказать не мог, а тезис "Донбасс – это Украина" – формула Путина, прописанная также в Минских соглашениях. В России заинтересованы сделать так, чтобы Донбасс остался в составе Украины, но при этом управлялся политически из Кремля. То, что сказал Янукович, абсолютно укладывается в русло идей Минских соглашений. Я имею в виду так, как их видит Путин", – отметил экс-нардеп.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

22 июня британский телеканал BBC Two показал интервью Януковича, которое стало первым для бывшего президента общением с западной прессой после побега из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 15.19
23 июня, 2015 13.56  
23 июня, 2015 13.48
23 июня, 2015 13.41
23 июня, 2015 13.06
23 июня, 2015 12.40
23 июня, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации