Клуб читателей
Гордон
 

Сербия планирует увеличить поставки овощей и фруктов в Россию на следующей неделе

Заместитель премьер-министра Сербии Расим Ляич договорился о контрактах с российской сетью супермаркетов "Дикси".

Сеть российских супермаркетов увеличит закупки овощей и фруктов из Сербии
Сеть российских супермаркетов увеличит закупки овощей и фруктов из Сербии
Фото: trade-help.com

Белград намерен увеличить объемы экспорта овощей и фруктов в Россию. Поставками заинтересовалась российская розничная сеть "Дикси". Вице-президент компании по логистике и импорту Марат Макгеев встретился по этому поводу с сербским заместителем премьер-министра и министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Ляичем, сообщает сайт правительства Сербии.

"Представители третьей по величине розничной сети в России, которая имеет более двух тысяч торговых точек по всей стране, выразили заинтересованность в увеличении импорта фруктов и овощей из Сербии. "Дикси" до сих пор импортировала товары из Сербии в небольших количествах, но после того, как Россия ввела санкции на импорт продуктов питания из ЕС, компания выразила заинтересованность в увеличении импорта сербских фруктов и овощей, а также других продуктов питания", – указано в сообщении министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии.

В Белграде ожидают, что контракты будут подписаны в ближайшее время и что первые поставки в Россию начнутся уже на следующей неделе.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Еврокомиссия выделит около €125 млн на защиту европейских аграрных производителей от продовольственных санкций Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 20:47
20 августа, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации