Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сергей Марков: Возможна реакция Запада, есть вероятность столкновения России и НАТО

Экс-депутат Госдумы РФ, директор российского Института политических исследований считает, что в этом случае российская армия дойдет до Лиссабона.

Сергей Марков
Сергей Марков
Фото: "Радіо Свобода"

В ответ на действия России в отношении Украины Запад может предпринять попытки вмешательства,  считает Сергей Марков.

"Есть даже вероятность столкновения России и НАТО, потому что очень много эмоций, – говорит Gordonua.com российский политолог. – Американцы хотят отомстить Путину за унижение в Сирии, за то, что он не дал им там начать войну и вообще проявлял самостоятельность. С западными партнерами говорить бесполезно. Все они, с точки зрения Путина, лгут. И вот на такой эмоциональной волне, боюсь, они могут сейчас такую заваруху закрутить…".

При этом Марков не сомневается в исходе возможного силового противостояния России и Запада: "Русские солдаты – лучшие в мире. Европейская пресса пишет, что, не дай бог, случится военный конфликт с Россией – натовские солдаты разбегутся, как разбежались грузины, и русские остановятся у Лиссабона".   

Россия, как считает экс-депутат Государственной Думы РФ, прислушалась к волеизъявлению крымского народа: "В Крыму боятся, что неофашистские боевики, установившие террор в Киеве, перекинутся к ним. И боятся новых киевских властей, которые, например, отменили закон Кивалова-Колесниченко, то есть ввели запрет на использование русского языка. Конечно, крымчанам это не понравилось".

Результатом происходящего станет высокая степень автономии Крыма, когда не центр делегирует права региону, а наоборот

"Крымчане поняли, что в Киеве действуют силы, которые хотят сделать их людьми второго сорта, своеобразными рабами. В то же время они видят, что нынешняя киевская власть очень слаба,  прежде всего, из-за отсутствия легитимности. А также все понимают, что Россия аннексировать Крым не будет. Об этом было сказано неоднократно.  Россия не будет воевать с Украиной из-за Крыма", – сказал Марков.

При этом он заметил: "Использование вооруженных сил будет, я думаю, в случае убийств крымчан и русскоязычных граждан. Неважно, кто на это может пойти – неофашистские вооруженные формирования типа "Правого сектора" и  "Свободы", или представители новых силовых структур, посланные самопровозглашенным правительством в Киеве.  

Результатом происходящего, по мнению Сергея Маркова, станет высокая степень автономии Крыма. "Это будет договорная федерация, когда не центр делегирует права региону, а наоборот. Думаю, что Крым сейчас станет в правовом пространстве добиваться именно этого. А Россия поддерживает эту логику", – подчеркнул российский политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации