Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины в ООН: Россия говорит неправду, продолжая риторику СССР

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что абсолютное большинство стран-членов ООН поддерживают Украину в конфликте с Россией.

Юрий Сергеев отметил, что действия России в ООН неправедны, как и ее цель
Юрий Сергеев отметил, что действия России в ООН неправедны, как и ее цель
Фото: svoboda.org

"Те, кто может открыто поддержать Украину, уже сделали это, присоединившись к резолюции Совета Безопасности ООН. Те, кто по тем или иным причинам не могут выступать так открыто, как другие, по крайней мере проявляют свою солидарность в письмах", — отметил посол Украины в ООН в своем интервью "Голосу Америки".

Юрий Сергеев посетовал на "устаревшие механизмы", мешающие ООН принять моментальные мероприятия, как то послать своих миротворцев. Он также отметил действия своего визави — посла России в ООН Виталия Чуркина, подчеркнув, что тот в открытую говорит неправду.

"Вопрос в том, чтобы таким образом затянуть время. Во-вторых, именно такой риторикой, психологической атакой Россия стремится заставить считаться с собой. Но все, кто видел трансляцию с ООН, могли увидеть, что советская пропагандистская модель в ООН больше не работает ", — заявил посол Украины.

Ранее Юрий Сергеев уже высказывался о том, что если верить заявлениям постоянного представителя России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина, то окажется, что Украина напала на Россию, а не наоборот.

19 марта на заседании Совбеза ООН постпред США Саманта Пауер обвинила Россию в воровстве и присвоении чужих территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации