Клуб читателей
Гордон
 

Севастопольскому голове Яцубе приписали "федералистское" заявление

Однако сам руководитель горгосадминистрации заявил, что не говорил подобных слов, и призвал прессу воздержаться от провокаций.

Яцуба не призывал к федерализации
Яцуба не призывал к федерализации
Фото: partyofregions.ua

Сегодня глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба якобы высказался о возможности отсоединения Севастополя от Украины в случае государственного переворота.

Соответствующее заявление городского головы опубликовали несколько сайтов.

"В случае государственного переворота и насильственного захвата власти Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины", – заявил Яцуба.

"Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию, а также подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности. В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти в Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя", – сообщил глава Севастопольской горгосадминистрации.

Однако позднее подобное заявление было опровергнуто самим Яцубой.

Грубо игнорируя законы объективности и непредвзятости, желая подать "горяченькое", журналисты News 2000.com.ua приписали Владимиру Яцубе инициативу создания Федеративного государства Малороссия в случае государственного переворота и насильственного захвата власти.

Причем для придания этим словам какой-то достоверности были вырваны цитаты из заявлений радикальной организации прорусской направленности и митингующих на площади Ушакова. Были, правда, и ссылки на выступления председателя Севастопольской городской государственной администрации на встрече с журналистами, которые никоим образом не касаются запущенной "утки".

Такие заявления не может делать человек, наделенный властью. Это удел провокаторов и экстремистов. Сепаратизм так же опасен, как и воинствующий национализм.

Комментируя эти публикации, глава города еще раз подчеркнул: "Граждане журналисты, будьте благоразумны и объективны. Не нагнетайте истерию. Каждое ваше слово может нарушить хрупкое равновесие и стать катализатором дальнейшей напряженности, вызвать эскалацию насилия и беспредела. Помните, счет пострадавших от политического противостояния пошел на тысячи, к сожалению, есть и жертвы. Успокойтесь, задумайтесь о судьбе народа и страны, которую вы представляете".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации