Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Схемы": Миллиардер, близкий к Яценюку, получил в аренду площади под магазины duty free в аэропорту Борисполь

Компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которую связывают с миллиардером Леонидом Юрушевым, выиграла контракт на 10 лет аренды наибольших площадей в столичном аэропорту, говорится в сюжете программы "Схемы".

По версии "Схем", площади под duty free в аэропорту Борисполь получила компания, связанная с премьер-министром
По версии "Схем", площади под duty free в аэропорту Борисполь получила компания, связанная с премьер-министром
Фото: mcaroff.livejournal.com

Компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", которую связывают с Леонидом Юрушевым, в прошлом году выиграла контракт, по которому она в течение 10 лет будет арендовать площади под магазины без таможенной торговли duty free в аэропорту Борисполь. Об этом говорится в сюжете про "Схемы".

По данным журналистов, на конкурс в 2014 году подавали пять компаний, в том числе один из лидеров рынка швейцарская компания Dufry. Однако условия конкурса были прописаны так, чтоб отсечь иностранные компании, не имевшие опыта работы в Украине. В связи с этим швейцарцам не удалось выиграть конкурс.

В результате компания "БФ энд ГБ Тревел Ритейл", зарегистрированная в Бориспольском районе Киевской области и имеющая собственников на Кипре, стала одной из победительниц.

В сюжете говорится, что "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" получила самую большую территорию аренды в аэропорту – 2,05 тыс. кв. м. ООО "Киеврианта" получило 750 кв. м.

По мнению журналистов, результаты конкурса обеспечила связь владельцев фирмы-победителя с премьер-министром Арсением Яценюком и экс-министром Мининфраструктуры Максимом Бурбаком.

Как сообщили "Схемы", в период, когда Яценюк руководил Нацбанком Украины (2004), Юрушеву удалось накопить стартовый капитал для создания банка "Форум". А в 2009 году, накануне президентских выборов, кандидат на пост главы государства от "Фронта перемен" Арсений Яценюк открыл счет избирательного фонда в банке "Форум". По мнению журналистов, это подтверждает связь бизнесмена с премьером.

2 октября 2015 года журналист и оператор программы "Схемы" были задержаны под зданием СБУ. По словам журналиста Михаила Ткача, сотрудники СБУ разбили камеру и призывали сознаться в шпионаже. Позже Служба безопасности Украины отпустила журналиста программы "Схемы" Ткача и оператора Кирилла Лазаревича. Съемочная группа "Схем" находилась за пределами территории СБУ и фиксировала, какие автомобили приезжают к этому учреждению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 17.31
3 октября, 2015 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации