Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: Российские журналисты врут, но они не диверсанты

Охота на российских журналистов в зоне АТО может поставить под угрозу и жизнь украинских представителей СМИ, считает белорусский журналист Павел Шеремет.

Павел Шеремет уверен, что российские журналисты в Украине не диверсанты
Павел Шеремет уверен, что российские журналисты в Украине – не диверсанты
Фото: svoboda.org

Несмотря на то, что российские журналисты искажают информацию о происходящем на востоке Украины, их нельзя считать диверсантами, считает белорусский журналист Павел Шеремет.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Российские журналисты на востоке – это никакие не диверсанты, а все-таки журналисты. Они могут заблуждаться, заниматься пропагандой, сгущать краски, описывая действия украинской армии и рисовать все в розовом цвете, рассказывая о боевиках и сепаратистах, но все-таки они не диверсанты", – подчеркнул Шеремет.

Он добавил, что журналист перестает быть журналистом, "когда берет в руки оружие".

"Но пока они ходят только с камерой и микрофоном, даже если они сочувствуют сепаратистами, они – журналисты", – заявил Шеремет.

"Другое дело, сколько правды, а сколько лжи в их сообщениях, но с этим нужно разбираться по другим законам", – подчеркнул он.

Российские СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

При этом Шеремет считает, что "охота" на российских журналистов в зоне АТО может поставить под угрозу и жизнь украинских представителей СМИ.

"Я бы очень сильно поостерегся обобщать, потому что если мы в Украине устроим охоту на российских журналистов, то точно так же мы поставим под угрозу жизнь украинских журналистов на востоке, потому что любой сепаратист и боевик тогда будет смотреть на украинского журналиста как на мишень", – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации