Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шимкив сообщил, что у Рады осталась неделя для отмены е-декларирования для антикоррупционеров

Верховная Рада в ближайшее время может успеть принять только два законопроекта, которые отменяют обязательное заполнение электронных деклараций для антикоррупционных активистов, заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шимкив предупредил о возможном "позоре страны в международной среде" с 1 апреля
Шимкив предупредил о возможном "позоре страны в международной среде" с 1 апреля
Фото: president.gov.ua

У Верховной Рады Украины осталась одна неделя, чтобы отменить обязательное заполнение электронных деклараций для антикоррупционных активистов. Об этом 15 марта в Facebook сообщил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Реальных опций не много: законопроект №6674 (за основу и в целом с учетом замечаний Венецианской комиссии) или законопроект №6271 (за основу и в целом), но с добавлением изменений, по электронному декларированию членами наблюдательных советов и нерезидентами", – написал.

По словам Шимкива, также можно внести соответствующие поправки в другие проекты законов, которые уже находятся на этапе второго чтения, или отсрочить прошлогодние поправки "для решения вопроса политически".

"Реально – это лишь два дня на следующей неделе. Альтернатива – позор страны в международной среде с 1 апреля", – отметил замглавы Администрации Президента.



23 марта 2017 года Верховная Рада приняла изменения в закон Украины "О предотвращении коррупции", которыми освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала это делать антикоррупционных активистов. 

27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал документ.

10 июля он внес в парламент законопроекты №6674 и №6675, в которых предложил новые требования для отчетности неправительственных общественных организаций. Инициативы раскритиковали правозащитники Amnesty International.

Авторами законопроекта №6271 являются лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, представитель "Народного фронта" Леонид Емец, нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации