Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: До выборов осталось 27 часов. Возможность их проведения в Мариуполе в настоящее время – ноль

Мариупольская городская избирательная комиссия разбежалась, и не понятно, что должно произойти, чтобы выборы все-таки состоялись, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы все-таки состоялись
Шкиряк: Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы все-таки состоялись
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Для того, чтобы местные выборы в Мариуполе Донецкой области состоялись, должно произойти чудо. Об этом в Facebook сообщил советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины Зорян Шкиряк.

"Мариупольская городская избирательная комиссия пока снова разбежалась. Как мне сообщили, они соберутся снова "по звонку"... Что и требовалось доказать. До выборов осталось 27 часов... Возможность их проведения в настоящее время – ноль. Я не знаю, что должно произойти, чтобы выборы все-таки состоялись", – заявил он.

Местные активисты несколько дней блокировали в Мариуполе здание типографии "Приазовского рабочего", поскольку опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций. 20 октября Донецкий окружной суд, расположенный в Мариуполе, признал правомочным решение Мариупольского горизбиркома о печати бюллетеней в этой типографии.

"Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября. По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 17:03
23 октября, 2015 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации