Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк: Саакашвили банально подставил своих сторонников. Большинство провокаторов на границе были проплачены

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что участвующим в "бесчинствах на границе" грозят реальные тюремные сроки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зорян Шкиряк: Агрессивные молодчики толпой жестоко бьют беззащитного украинского пограничника
Зорян Шкиряк: Агрессивные молодчики толпой жестоко бьют беззащитного украинского пограничника
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Участникам прорыва через пункт пропуска "Шегини", сторонникам экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской областной облгосадминистрации Михаила Саакашвили, грозят тюремные сроки за тяжелые уголовные преступления. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook.

Шкиряк опубликовал несколько фотографий, на которых, по его словам, изображен один из фигурантов уголовного дела, которому суд назначил меру пресечения – два месяца ареста с альтернативой внесения залога.

"С сине-желтым флагом агрессивные молодчики толпой жестоко бьют беззащитного украинского пограничника... На самом деле Саакашвили привычно для себя банально подставил своих так называемых сторонников. Впрочем, не вызывает сомнений, что большинство провокаторов, которые бесчинствовали на границе, были проплачены", – заявил он.

Советник главы МВД подчеркнул, что многим из них "светят реальные тюремные сроки" по нескольким статьям Уголовного кодекса.

"Это уже вопрос чести не только для всех правоохранителей, настоящих воинов АТО и патриотов, это вопрос чести украинского государства!" – подытожил Шкиряк.



Сегодня Саакашвили сообщил, что силовики задерживают активистов, принимавших участие в прорыве через пункт пропуска "Шегини". А одному из них, Александру Бурцеву, дали 60 суток предварительного заключения.

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру "Руху нових сил" вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

13 сентября Саакашвили приехал в Черновцы. Около 18.30 он встретился с горожанами и активистами. Во время митинга в Черновцах политик заявил, что 19 сентября приедет в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 10.19
14 сентября, 2017 00.32
13 сентября, 2017 23.47
13 сентября, 2017 20.59
13 сентября, 2017 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации