Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Визитом в Одессу Бойко, Новинский и вся эта камарилья хотела организовать себе пиар на крови

Патриотические организации, заблокировавшие 2 мая в одесском аэропорту нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко, реализовали свое конституционное право на протест, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк: Спецслужбы Кремля и руководство страны-агрессора ожидали массовых беспорядков в Одессе
Зорян Шкиряк: Спецслужбы Кремля и руководство страны-агрессора ожидали массовых беспорядков в Одессе
Фото: Зорян Шкіряк ( Zoryan Shkiryak ) / Facebook

Во время визита в Одессу 2 мая нардепы от Оппозиционного блока Вадим Новинский и Юрий Бойко хотели организовать себе пиар, используя трагические события, случившиеся в городе два года назад в Доме профсоюзов. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Вчерашний визит в Одессу Бойко, Новинского и всей их камарильи – это откровенная политическая провокация, они хотели организовать себе пиар на крови. У них короткая память, они забыли, какими способами сами пытались удержать власть, как привлекали настоящих бандитов к своим акциям, чтобы уничтожить патриотов. Они во главе с президентом России Путиным входят в число виновников трагедии, которая произошла в городе два года назад. То, что вчера их сценарий провалился – это еще один жирный гвоздь в крышку гроба одесского сепаратизма", – считает он.

Советник главы МВД отметил, что "это не окончательная победа, но серьезный шаг в борьбе в антигосударственными настроениями, в котором большую роль сыграла профессиональная и толерантная работа правоохранительных органов".

Он напомнил, что полиция заранее предупреждала активистов, что если в Одессе 2 мая будут люди в балаклавах или с запрещенными предметами, их задержат.

"То, что было вчера в аэропорту – это гражданская акция. Люди, которые принимали в ней участие, не были вооружены, не использовали запрещенных предметов, балаклав, не были радикально настроены, не совершали противоправных действий. Обвинения Новинского не имеют под собой оснований. Действие патриотических организаций – это их конституционное право на протест, правонарушений не было", – заявил Шкиряк. 

По его мнению, "пропагандистская акция Оппозиционного блока провалилась, значит, "русский мир" в который раз провалился в Одессе".

"Думаю, вчерашние события окончательно показали, что сепаратистские шабаши в Одессе больше не пройдут, что в городе украинская власть, сильные правоохранительные органы, как и во всей Украине. Не произошло, как два года назад, позорного предательства в пользу "русского мира" и регионалов, в том числе тех господ, которые раскалывали страну по линии восток-юг весной 2014 года и были вчера в одесском аэропорту", – сказал советник министра.

Он предположил, что в Одессе вчера "были подготовлены провокаторы, которые должны были организовать драку".

"Я думаю, эти господа рассчитывали на другой сценарий, на то, что украинские активисты будут выражать свой протест в ходе их акции, и это создаст картинку для российских СМИ. Главное, чего ожидали кремлевские спецслужбы и руководство страны-агрессора, – это массовые беспорядки в Одессе, чтобы и в дальнейшем дестабилизировать регион", – считает он.

Шкиряк позитивно оценил решение Новинского и Бойко покинуть Одессу

"Безусловно, правоохранители, в том числе руководитель оперативного штаба Сергей Яровой и глава одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе правильно сделали, что прибыли в аэропорт и объяснили Новинскому, Бойко и Бакулину, что лучший выход – покинуть Одесу. Слава Богу, что те сели в самолет и улетели", – сказал он.

"Откровенную аморальность и цинизм этих людей подтверждает то, что они хотели привлечь Таисию Повалий, организовать выступление эстрадной певицы, которая развлекает обитателей Кремля, к акциям в память о событиях, в ходе которых российские боевики расстреляли украинских патриотов и произошла трагедия в Доме профсоюзов", – добавил он.

2 мая в Одессе прошли траурные акции в связи с годовщиной трагических событий 2014 года, когда в результате конфликта между украинскими активистами и сепаратистами и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Нардепов от Оппозиционного блока Новинского и Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Депутаты вынуждены были покинуть город. Комментируя инцидент, Новинский заявил, что из одесского аэропорта депутатов "не выпустили бандиты в камуфляже и балаклавах". По его словам, представители Оппозиционного блока будут обращаться в правоохранительные органы, чтобы события в одесском аэропорту были расследованы.

Во время блокировки депутатов в одесском аэропорту находилась и певица Таисия Повалий со своим супругом Игорем Лихутой. В комментарии "ГОРДОН" он сказал, что они пребывали в Одессе с частным визитом, а информацию, что артистка должна была дать концерт в Одессе на Куликовом поле, назвал ложью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации