Клуб читателей
Гордон
 

Шокин: ГПУ подготовила уведомления о подозрении Януковичу и его сообщникам

Уведомления о подозрении в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича и его сообщников будут вручены подозреваемым в ближайшее время, заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Шокин: Начата процедура заочного осуждения в отношении Януковича, Арбузова, Клименко, Богатыревой, Остащенко и Игнатова
Шокин: Начата процедура заочного осуждения в отношении Януковича, Арбузова, Клименко, Богатыревой, Остащенко и Игнатова
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генеральная прокуратура Украины подготовила уведомления о подозрении в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича и его сообщников. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генпрокурор Виктор Шокин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Генпрокуратура завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 111 (государственная измена)", – сообщил Шокин.

По его словам, эти представления будут вручены в ближайшее время.

Генпрокурор также сообщил, что на сегодняшний день начата процедура заочного осуждения по пяти уголовным производствам в отношении шести человек – Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко, экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Остащенко, а также экс-замминстра доходов и сборов Андрея Игнатова.

В то же время он отметил, что процедура заочного осуждения – длительная.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

23 июля Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре применить к экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.

21 октября Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола.

24 июля Печерский районный суд Киева разрешил проведение заочного расследования против бывшего заместителя министра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова.

Андрей Игнатов был заместителем министра доходов и сборов Украины с апреля 2013 года по март 2014 года. В августе 2014 года Служба безопасности Украины объявила Игнатова в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации