Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шокин поручил расследовать законность автоматического распределения апелляции Корбана

С просьбой рассмотреть законность автоматического распределения апелляции об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину обратился глава Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев.

Шокин поручил проверить законность работы Днепровского райсуда по делу Корбана
Шокин поручил проверить законность работы Днепровского райсуда по делу Корбана
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил открыть уголовное производство по проверке законности проведения автоматического распределения апелляционной жалобы на решение Днепровского районного суда столицы об аресте лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

С просьбой рассмотреть законность автоматического распределения апелляции об аресте Корбана к Шокину обратился глава Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев, отметили в ГПУ. В Апелляционный суд, в свою очередь, обратились народные депутаты Украины с просьбой проверить, не было ли осуществлено вмешательство в автоматизированную систему документооборота Днепровского райсуда.

К расследованию генеральный прокурор поручил привлечь также специалистов Службы безопасности Украины.

Сегодня, 5 января, столичный Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на решение Днепровского районного суда города Киева, который изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей, на 13 января. Председательствующий судья Денис Масенко заявил, что суду необходимо ознакомиться с результатами служебной проверки по заявлению защиты Корбана о вмешательстве в процесс распределения дел.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Под арестом Корбан находится с конца октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 16.32  
31 декабря, 2015 10.46
30 декабря, 2015 13.42
29 декабря, 2015 16.10
28 декабря, 2015 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации