Клуб читателей
Гордон
 

Шойгу: Российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации

В телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заверил, что на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп нет.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: topwar.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом, рассказал, что российские войска отведены от украинской границы, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

Шойгу опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп. В ответ на обвинения, министр обороны РФ заявил, что за последнее время на юго-востоке Украины было сосредоточено около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Суммарная численность украинской группировки войск достигает, по подсчетам Шойну,15 тыс. человек.

Что делать с террористами?

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", – сказал глава Минобороны РФ.

24 апреля министр обороны РФ заявил, что в связи с обострением ситуации на юго-востоке начинаются учения российских войск. Украина обратилась к Российской Федерации с требованием в течение 48 часов предоставить разъяснения относительно целей военных учений РФ у границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации