Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: Встреча в нормандском формате 3 марта станет ключевой

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не видит альтернативы минскому процессу.

Штайнмайер считает, что встреча в Париже станет ключевой
Штайнмайер считает, что встреча в Париже станет ключевой
Фото: EPA

Встреча "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой и засвидетельствует определенные успехи в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Киеве перед встречей с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча. Мы засвидетельствуем, что какие-то успехи были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", – отметил он.

Штайнмайер добавил, что не видит альтернативы минскому процессу.

Информацию о том, что следующая встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД состоится 3 марта, сегодня подтвердил французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро.

30 декабря 2015 года главы Украины, Германии и Франции, а также президент России Владимир Путин общались по телефону в рамках нормандского формата. Собеседники договорились о необходимости полного прекращения огня на Донбассе и продлении действия Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации