Клуб читателей
Гордон
 

Шуфрич обвинил Парубия в срыве июньского перемирия

Бывший регионал, член Оппозиционного блока Нестор Шуфрич грозит экс-секретарю СНБО Андрею Парубию Гаагским трибуналом.

Шуфрич винит Парубия в срыве переговоров с боевиками
Шуфрич винит Парубия в срыве переговоров с боевиками
Фото: telegraf.com.ua

Бывший регионал, нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич считает, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий "подстрекал" президента Петра Порошенко к прекращению одностороннего перемирия на Донбассе в июне этого года.

Об этом сообщает пресс-служба Шуфрича.

"Я уже не единожды поднимал вопрос: кто спровоцировал президента Украины Петра Порошенко на то, чтобы в ночь с 30 июня на 1 июля принять решение об активной фазе АТО? Мы потеряли десятки тысяч наших граждан, в том числе более десяти тысяч военных и добровольцев (по данным ООН, количество погибших в конфликте на Донбассе по состоянию на 25 ноября составляет 4,3 тысячи человек. – "ГОРДОН"), фактически отсекли Луганск и Донецк и разрушили инфраструктуру Донбасса, что отразилось почти 10%-ным снижением ВВП, резким падением курса гривны и обнищанием украинцев", – утверждает он.

Шуфрич уверен, что "подстрекателем, который спровоцировал такое решение Порошенко", был Парубий. По мнению экс-регионала, заявление Парубия о том, что Виктор Медведчук, который сначала участвовал в переговорах с боевиками, – сепаратист, и последующее исключение Медведчука из переговорного процесса стали причинами "разночтения минских соглашений".

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

"В уголовном праве есть такое понятие, как подстрекательство к действиям, имевшим тяжкие последствия. Я думаю, что прокуроров Гаагского трибунала очень заинтересует вчерашнее заявление Андрея Парубия", – считает Шуфрич.

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда, который летом 2014 года удовлетворил иск главы организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука против экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), ныне нардепа от "Народного фронта" Андрея Парубия "за оскорбление чести и достоинства".

"Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине. Он давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины", – заявил Парубий.

20 июня президент Петр Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на востоке Украины на одну неделю. 27 июня Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на три дня. Представители террористической организации "ДНР" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

В связи с нарушением режима прекращения огня со стороны боевиков 30 июня Порошенко приказал возобновить активную фазу АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 17:17
12 октября, 2014 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации