Клуб читателей
Гордон
 

Шульц: Европарламент готов принять решение по безвизу, нужно решение Совета ЕС

Решение о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом должно приниматься в Совете ЕС, а не в Европарламенте, подчеркнул глава Европарламента Мартин Шульц.

Шульц: Нужно обсуждать не только безвизовый режим, но и позицию Нидерландов по ратификации Соглашения об ассоциации
Шульц: Нужно обсуждать не только безвизовый режим, но и позицию Нидерландов по ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: ЕРА

Решение о предоставлении безвизового режима, которого ожидают украинцы, должен принять Совет Европейского союза, а не Европарламент. Об этом журналистам заявил глава Европарламента Мартин Шульц перед началом саммита Украина – ЕС в Брюсселе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы готовы. Мы все подготовили и ожидали решений соответствующих комитетов по поводу визовой либерализации и по так называемому механизму приостановки безвизового режима. Все, чего вы ждете, ожидается здесь, в Совете Евросоюза, а не в Европарламенте. И я надеюсь, что страны-члены придут к общему мнению", – сказал Шульц.

Он подчеркнул, что решение по этому вопросу зависит не только от Франции: разногласия по поводу приостановки безвизового режима также есть с Бельгией, Италией и Германией. По словам Шульца, на принятие решения будут влиять не результаты выборов во Франции, а способность стран-членов договориться и найти общий язык.

"Я также хочу обсудить сегодня Нидерланды. У нас есть Соглашение об ассоциации, все еще не ратифицированное в Нидерландах, есть результаты референдума. Поэтому нужно обсуждать не только безвизовый режим", – добавил Шульц.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС, но этого не произошло.

22 ноября заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что на саммите Украина – Евросоюз в Брюсселе не будут называть сроки начала действия безвизового режима для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 11:11 |обновлено
18 ноября, 2016 09:42
10 ноября, 2016 08:47
8 ноября, 2016 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации