Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Санкции – как ядерное оружие: лучше ими угрожать, чем применять, но у нас не было выбора

Министр иностранных дел Польши заявляет, что Евросоюз не желает конфликтовать с Россией, однако в связи с ситуацией в Крыму был вынужден задействовать рычаги влияния.

Радослав Сикорский говорит, что Запад не хотел вводить санкции против России, но был вынужден пойти на это из-за Крыма
Радослав Сикорский говорит, что Запад не хотел вводить санкции против России, но был вынужден пойти на это из-за Крыма
Фото: pda.1news.az

Введение санкций в отношении России было единственной возможной реакцией Запада на присоединение Крыма, считает глава польского МИДа Радослав Сикорский. Его слова приводит агентство "Росбалт":

"Санкции – как ядерное оружие: лучше ими угрожать, чем применять. Но в текущей ситуации у нас нет выбора", — сказал министр. Он добавил, что Польша и другие страны, входящие в НАТО, должны обдумать, как действовать дальше, при этом им следует быть готовыми к любому развитию ситуации.

Сикорский отметил, что Запад может оказать помощь в проведении необходимых реформ в Украине, и оценил возможное сотрудничество с новыми властями в Киеве.

"То, что мы сегодня наблюдаем в Украине, – результат отсутствия реформ в последние 20 лет. Мы можем посоветовать, как провести эти реформы, и помочь с ними. Но ключ к настоящим изменениям в Украине прежде всего должен найти Киев", – сказал Радослав Сикорский.

Горячие точки Украины, 23 марта. Онлайн-репортаж

США ввели санкции против ряда российских чиновников и политиков. В черном списке оказались, в частности, Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко, Владислав Сурков, Елена Мизулина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации