Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Украина может добиться отмены визового режима с ЕС

Украине будет нужно вводить "рамочные законы, которые прошли испытание за десятки лет в разных странах ЕС", заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский

Сикорский считает, что Украина может добиться безвизового режима
Сикорский считает, что Украина может добиться безвизового режима
Фото: Agencja Gazeta / wyborcza.pl

Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с Европейским Союзом, если будет четко следовать рекомендациям ЕС, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Как отметил Сикорский в интервью ZN.ua, в вопросе безвизового режима "все зависит от Украины".

"ЕС ни на миллиметр не отступится от выполнения Украиной технических условий для введения безвизового режима", – подчеркнул он.

При этом дипломат добавил, что теперь у украинцев есть правительство, "которое их не обманывает", в отличие от Кабмина Николая Азарова.

"Предыдущий глава правительства Азаров обманывал вас, говоря, скажем, что для получения безвизового режима Украина должна сперва легализовать гомосексуальные браки. Вместе с тем, ЕС требует лишь, чтобы людей не дискриминировали ни по каким признакам", – сказал Сикорский.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн репортаж

Он заявил, что Украине будет нужно вводить "рамочные законы, которые прошли испытание за десятки лет в разных странах ЕС".

"При этом вы не должны крутить носом, если вам что-то не нравится. Вы должны это принимать и вводить у себя", – сказал Сикорский.

Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем в конце мая заявила, что Украина готова к переходу ко второй – финальной – стадии плана действий по визовой либерализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации