Клуб читателей
Гордон
 

Симоненко допрашивают в СБУ

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко связывает очередной допрос с провалом кампании по обвинению Компартии в преступлениях, сообщили в пресс-службе партии.

Симоненко перед зданием СБУ рассказал о репрессиях против несогласных
Симоненко перед зданием СБУ рассказал о репрессиях против несогласных
Фото: kpu.ua

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос в здание Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Симоненко очередной допрос связывает с провалом кампании по обвинению КПУ в преступлениях против государства.

"По словам Петра Симоненко, режим для самозащиты развернул широкомасштабные репрессии против всех, кто не согласен с его политикой, кто реально борется за сохранение целостности Украины", – говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Перед тем как зайти в помещение, лидер коммунистов заявил, что нынешняя власть оказывает давление на его партию и преследует инакомыслие, сообщает телеканал "24".

Симоненко сообщил, что его обвиняют по четырем статьям, но уточнить, по каким именно, отказался, поскольку, по его словам, подписывал документы о неразглашении.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме центрального комитета Коммунистической партии России, который состоялся в Москве, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. 

Вначале спецслужба вызвала лидера КПУ на допрос 2 апреля, но не смогла вручить ему повестку, в связи с чем допрос был перенесен на 6 апреля. В ведомстве отметили, что процессуальный статус лидера КПУ может быть определен следователем после завершения допроса.

Сам Симоненко заявил, что не совершал никаких антигосударственных действий. По его мнению, допрос – это только повод для дискредитации Коммунистической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации