Клуб читателей
ГОРДОН
 

Синютка: Все обсуждают голодовку Березюка. А я бы хотел, чтобы обсуждали, что в Николаеве за решение о принятии львовского мусора не хватило одного голоса

За решение о приеме львовского мусора в Николаеве фракция "Самопоміч" в местном горсовете не дала ни одного голоса, отметил глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка, комментируя решение лидера парламентсткой фракции "Самопоміч" Олега Березюка о голодовке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синютка о ситуации во Львове: У меня впечатление, что это большой политический спектакль, заложниками которого стали простые жители нашего города
Синютка о ситуации во Львове: У меня впечатление, что это большой политический спектакль, заложниками которого стали простые жители нашего города
Фото: loda.gov.ua

Объявление голодовки лидером парламентской фракции "Самопоміч" Олегом Березюком напоминает "большой политический спектакль". Об этом заявил глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка в эфире канала "112 Украина".

"Как это ни прискорбно, но мне это все напоминает такой большой политический спектакль. Поступок Березюка сегодня будут обсуждать на всеукраинских каналах, а я бы хотел, чтобы все общеукраинские каналы сегодня говорили о том, что на сессии Николаевского горсовета, где решался вопрос о принятии мусора с территории Львова, одного голоса не хватило для принятия решения. За это решение не дала ни одного голоса фракция "Самопоміч". У меня какая-то ирреальность зародилась. У меня впечатление, что это такой, знаете, большой политический спектакль, заложниками которого стали простые жители нашего города", – сказал Синютка.

Сегодня Березюк объявил голодовку "поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти".

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения проблемы с вывозом мусора в городе. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 16.11
19 июня, 2017 14.58
19 июня, 2017 11.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
Сегодня 16.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации