Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская оппозиция согласилась приехать в Женеву

В основных переговорах делегация участвовать не будет, пока правительство Сирии не выполнит гуманитарные требования оппозиции.

Представитель переговорного комитета сирийской оппозиции Монзер Махус
Представитель переговорного комитета сирийской оппозиции Монзер Махус
Фото: ЕРА

Представители сирийской оппозиции согласились участвовать в мирных переговорах в Женеве. Как сообщает AlJazeera, в основных переговорах делегация участвовать не будет, пока правительство Сирии не выполнит гуманитарные требования оппозиции.

Представитель переговорного комитета сирийской оппозиции Монзер Махус отметил, что оппозиции были даны гарантии, что эти требования будут включены в повестку переговоров.

Агентство Reuters со ссылкой на посланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры сообщает, что начало переговоров с делегацией сирийской оппозиции ожидается в воскресенье, 31 января.

В пятницу, 29 января, в Женеве стартовали переговоры о мирном урегулировании ситуации в Сирии, на которые прибыла только правительственная делегация из Дамаска. 

28 января представитель сирийской оппозиции, глава Высшего комитета по переговорам Джордж Сабра заявлял, что сирийская оппозиция не планирует ехать на переговоры, посвященные урегулированию конфликта в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 20:16
28 января, 2016 00:15
28 января, 2016 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации