Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Классическая военная операция со стороны России не начнется

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк уверен, что Россия ведет на территории Украины неклассическую войну новейшего типа.

Юрий Сиротюк
Юрий Сиротюк
Фото: dzvin.org

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк уверен, что Россия ведет на территории Украины неклассическую войну новейшего типа.

Все последние заявления России о вводе войск сделаны для еще большего раскачивания ситуации на востоке Украины. Об этом Gordonua.com заявил Юрий Сиротюк.

"Классическая военная операция России не начнется. Россия проводит военную операцию, но не классическую. Это новейшая форма войны – войны среди людей, войны в толпе и под прикрытием женщин. Россия стала первой страной, которая ведет войну террористическими методами", – заявил Сиротюк.

По мнению члена комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, последние резкие заявления Путина направлены на срыв антитеррористической операции, которая мешает ему сеять хаос в регионе.

"Технология войны в толпе эффективна только тогда, когда она имеет хорошее информационное освещение, кода есть картинка. На востоке сейчас разгул махновщины, атаманщины, пьянства, наркомании, проституции и бандитизма. Поэтому подавляющее большинство жителей Донбасса уже устали, и хотят любой власти, но при этом 60% этнических украинцев Донбасса в Россию не хотят, как, думаю, не хотят и представители других национальностей", – говорит Сиротюк.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Еще одна технология, которая сейчас просматривается со стороны России – это технология контролированного хаоса. Им нужно так взбудоражить людей, чтобы они восприняли любую власть. Путин ждет, что люди скажут: пусть хоть Путин, но будет порядок. И только тогда он будет готов ввести войска. Но антитеррористическая операция может поставить на этом крест, и поэтому ее нужно продолжать, несмотря на то, что сказал Чуркин", – заявил Сиротюк.

Депутат убежден, что только сопротивление Украины может остановить Путина.

"Если Украина не будет активно сопротивляться, то Россия не остановится и может дойти до границ Польши. Только сопротивление Украины вынудит ЕС и США к жестким действиям, вызовет протест внутри самой России и приведет ее к экономическому краху", – заявил Юрий Сиротюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации