Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: Не думаю, что будет большая война, если Меркель и Олланд откажутся говорить с Путиным

Большинство глав государств больше не хочет и не может напрямую иметь дело с президентом РФ, канцлер ФРГ и президент Франции выполняют роль посредников, считает российский финансист Слава Рабинович.

Рабинович: Обама не считает возможным разговаривать напрямую с Путиным
Рабинович: Обама не считает возможным разговаривать напрямую с Путиным
Фото: Слава Рабинович / Facebook

Если канцлер ФРГ Ангела  Меркель и президент Франции Франсуа Олланд откажутся от своей роли международных посредников в переговорах с Путиным, то все равно большой войны не будет, считает российский финансист Слава Рабинович. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН".

"Если Меркель и Олланд откажутся говорить с Путиным, то я не думаю, что будет большая война. В зависимости от того, какие действия будет предпринимать Россия, может быть усиление санкций.  Они могут расширить санкционный список на сто, а может быть, и на тысячу человек.  Можно увеличить глубину этих санкций.  Можно в Украину поставить летальное оружие и вооружить ее до зубов.  Можно, наконец, ввести в Украину войска НАТО и таким образом закрыть российско-украинскую границу.  Можно очень много чего сделать во избежание большой войны", – сообщил Рабинович.

По его словам, Америка, хотя и не принимает видимого участия в переговорах, но поддерживает Европу в украинском вопросе.

"Хотя Франция и Германия – это, конечно же, не США, но, тем не менее, они едины с Америкой, а Америка едина с Европой по украинскому вопросу.  С точки зрения как минимум НАТО и многих других ценностей.  Ведь НАТО не столько экономический, сколько военно-политический союз.  При той ситуации, когда Обама считает на данный момент ниже и своего достоинства, и своих возможностей разговаривать напрямую с Путиным, Франция и Германия взяли на себя роль посредников", – считает финансист.

По мнению Рабиновича, большинство глав государств не хотят больше иметь дела с российским президентом напрямую.

"Именно эту мысль, скорее всего, они и донесли Путину – что большинство глав государств больше не хочет и не может с ним напрямую иметь дело, и такую функцию, нехотя и не пожимая рук, взяли на себя две страны.  Однако и они, возможно, скоро перестанут это делать.  Думаю, именно такого рода сигналы были посланы российскому лидеру", – сказал Рабинович.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду, 11 февраля в Минске.

Конфликт на Донбассе стал "следствием вмешательства США и западных союзников во внутренние дела Украины, заявил в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" российский президент Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 08:57
9 февраля, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации