Клуб читателей
Гордон
 

Смешко: У меня нет никаких данных, которые бы мне подтвердили, что Ющенко был отравлен

Экс-глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что экс-президент Виктор Ющенко до сих пор не согласился на проведение экспертизы по делу о его отравлении.

Смешко: Я не знаю, как можно периферийно отравить одну часть тела
Смешко: Я не знаю, как можно периферийно отравить одну часть тела
Фото: uacrisis.org

Нет никаких данных, подтверждающих отравление экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом в эфире программы "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"У меня нет никаких данных, которые бы мне подтвердили, что он был отравлен. Я бы очень сам хотел это знать. Это очень важный вопрос, я не знаю, как можно периферийно отравить одну часть тела. И второе. Ну ведь было же объявлено, что нет экспертизы, которая по всем правилам была проведена, и почему-то до сих пор Ющенко не хочет ее делать", – подчеркнул он.

Осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко после внезапного ухудшения самочувствия был обследован в Австрии. После этого штаб Ющенко заявил, что тот был отравлен диоксином. Уголовное дело об отравлении было открыто в 2004 году, а расследование не окончено до сих пор. Генпрокуратура неоднократно заявляла, что факт отравления Ющенко доказан, а сам он утверждал, что знает, кто причастен к отравлению. Однако в 2010 году, когда на президентском посту Ющенко сменил Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что есть сомнения относительно факта отравления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 21:27
28 августа, 2016 14:18
18 августа, 2016 03:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации