Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Демчишин обвинил ДТЭК Ахметова в монополизме

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что затраты компании ДТЭК на производство электроэнергии на 40% выше, чем в других странах, сообщает УНИАН.

Недоплата ДТЭКа в рынок за декабрь прошлого года составляет более 3 млрд грн
Недоплата ДТЭКа в рынок за декабрь прошлого года составляет более 3 млрд грн
Фото: shakhtar.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обвинил крупнейший энергохолдинг Украины ДТЭК, подконтрольный донецкому миллиардеру Ринату Ахметову, в монополизме на рынке электроэнергии. Об этом сообщил министр на заседании совета Оптового рынка электроэнергии, передает УНИАН.

Демчишин заявил, что компания ДТЭК не раскрывает свои затраты на производство электроэнергии, которые, по мнению министра, на 40% выше, чем в других странах.

"Мы ежегодно выделяем 1,5-2 млрд грн на реконструкцию тепловых энергоблоков. Мы выделяем эти деньги, а потом станции останавливаются посреди отопительного сезона, при том, что у них топлива достаточно для того, чтобы работать. Понимаю, что бывают форс-мажоры, но не по два блока на четырех станциях одновременно", –  сказал министр.

По его словам, в этой ситуации импорт электроэнергии из России был единственным решением для прекращения веерных отключений электроэнергии по всей стране.

"Тот импорт, который мы организовали, он был ключевым решением. И возможность сейчас загрузить "Центрэнерго" углем из ЮАР – это единственная возможность бороться против монополиста типа вас (ДТЭК."ГОРДОН"), и я это официально заявляю", – подчеркнул Демчишин.

По словам министра, недоплата ДТЭКа в рынок за декабрь прошлого года составляет более 3 млрд грн. При том, что конечный потребитель исправно оплачивает счета за энергоресурсы.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Вчера сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили миллиардера Рината Ахметова в ходе уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований.

25 декабря ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" по результатам тендеров заключило соглашение с энергокомпаниями из группы ДТЭК на предоставление им кредитов на 640 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 11:22
22 января, 2015 16:58
19 января, 2015 15:11
5 января, 2015 09:44
18 декабря, 2014 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации