Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Еще один пророссийский журналист задержан Нацгвардией

Британец Грэм Филлипс, который сотрудничает с российским каналом Russia Today, вещающим за рубежом, был допрошен и находится на одном из блокпостов украинских силовиков в Мариуполе.

Украинские пользователи соцсетей ранее обвиняли Филлипса в пособничестве террористическим силам
Украинские пользователи соцсетей ранее обвиняли Филлипса в пособничестве террористическим силам
Скриншот: Russia Today

Нацгвардия задержала, допросила и проверила фото и видеоматериалы британского журналист Грема Филипса, работающего на зарубежную российскую телевизионную сеть Russia Today. Об этом сообщает RT со ссылкой на самого Филлипса.

"Мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти", – заявил Филлипс.

Журналист также сообщил, что от него требовали предъявить аккредитацию, однако письмо о сотрудничестве с Russia Today не удовлетворило представителей Национальной Гвардии.

Украинские пользователи соцсетей ранее обвиняли Филлипса в пособничестве террористическим силам.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Среди задержанных 18 мая под Краматорском боевиков оказались российские журналисты. С собой у них была телекамера, журналисты снимали подготовку террористов к штурму позиций украинских силовиков.

Глава МИД России Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с просьбой помочь в освобождении задержанных журналистов LifeNews. В свою очередь заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывают помощь террористам, значит, – совершают преступление.

В Госдуме России хотят сформировать депутатскую группу, которая поедет в Киев выручать задержанных российских журналистов. 

В СБУ заявили, что российские журналисты телеканал LifeNews, задержанные вместе с боевиками 18 мая под Краматорском, не пребывали при исполнении профессиональных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации