Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Обвиняемый в убийстве Немцова намерен отказаться от признательных показаний

Следственный комитет России удовлетворил ходатайство о повторном допросе Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве российского политика Бориса Немцова, сообщает "Росбалт".

СМИ: Дадаев заявил, что при задержании у него пропали часы с портретом Кадырова
СМИ: Дадаев заявил, что при задержании у него пропали часы с портретом Кадырова
Фото: EPA/UPG

Следственный комитет России (СК РФ) удовлетворил ходатайство о повторном допросе предполагаемого исполнителя убийства российского политика Бориса Немцова Заура Дадаева. Сам обвиняемый на повторном допросе намерен официально отказаться от признательных показаний, которые дал ранее, сообщает "Росбалт" со ссылкой на неназванный источник.

Пока же, по словам источника, Дадаев подал заявление, в котором указал, что при задержании у него пропали дорогие часы ручной работы с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова и 100 тыс. рублей.

По данному факту он попросил провести проверку и возбудить уголовное дело, но следователи отказали, заявив, что личные вещи у Дадаева изымались под опись, когда его доставили в здание СК РФ, и ни часов, ни денег у него не было.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, именно он стрелял в Немцова. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

22 мая в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – житель Чечни Руслан Мухадинов. Следствие считает, что именно он мог являться тем самым Русиком, о котором в своих первоначальных показаниях говорили главные обвиняемые в преступлении. Кроме того, следствие начало поиски неизвестных свидетелей преступления. В ходе адвокатского опроса выяснилось, что две женщины, ставшие свидетелями преступления на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации