Клуб читателей
Гордон
 

СМИ составили топ-10 политиков, задекларировавших авторские права, изобретения и торговые марки

По подсчетам "РБК-Украина", больше всего объектов авторского права у нардепа от Блока Петра Порошенко Ольги Богомолец, торговых марок – у ее коллеги по фракции Глеба Загория, изобретений – у депутата из "Народного фронта" Дениса Дзендзерского.

Политики декларировали песни, стихи, видеоклипы, медпрепараты и другие объекты авторского права
Политики декларировали песни, стихи, видеоклипы, медпрепараты и другие объекты авторского права
Фото: old.tpp-inform.ru

Украинские политики в электронных декларациях указывали не только материальные активы, но и объекты интеллектуального права – патенты, авторские права, изобретения и торговые марки. Центр политического консалтинга провел для "РБК-Украина" исследование, на основе которого составил рейтинг из 10 декларантов с наибольшим "интеллектуальным капиталом".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец указала 150 объектов авторского права (в том числе 120 песен), 11 изобретений и 10 торговых марок. 

Музыкант и нардеп от группы "Воля народу" Евгений Рыбчинский задекларировал 135 объектов авторского права, в основном песни, видеоклипы и стихи, а также пять торговых марок.

41 торговую марку и 26 патентов показал в декларации народный депутат от БПП Глеб Загорий. На втором месте по количеству торговых марок оказался парламентарий от "Самопомочі"  Игорь Диденко, у него их 36. Больше всего изобретений задекларировал Денис Дзензерский из "Народного фронта": у него 27 патентов и шесть торговых марок.

Еще два члена БПП – Александр Спиваковский и  Богдан Дубневич – указали в декларации 23 и 22 объекта авторского права соответственно.

Замыкают десятку Игорь Шурма из Оппозиционного блока с четырьмя объектами интеллектуальной собственности и Оксана Сыроид из "Самопомочі" – с тремя.


Инфографика: rbc.ua
Инфографика: rbc.ua


Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации