Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Трое народных депутатов от Радикальной партии отказались выходить из коалиции

Член фракции Радикальной партии, командир батальона "Луганск-1" Артем Витко осудил выход радикалов из коалиции и сообщил, что еще двое нардепов не хотят покидать парламентское большинство, передает "Главком".

Трое однопартийцев Олега Ляшко не хотят выходить из парламентской коалиции
Трое однопартийцев Олега Ляшко не хотят выходить из парламентской коалиции
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Член фракции Радикальной партии, командир батальона "Луганск-1" Артем Витко осудил выход его фракции из коалиции, сообщает "Главком".

По словам нардепа, накануне голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации на заседании фракции обсудили само голосование, но не принимали решения по поводу выхода из коалиции.

"Я осудил выход из коалиции, потому что сейчас выход из коалиции – это игра на руку нашим врагам", – подчеркнул он.

По словам Витко, вопрос о выходе Радикальной партии из коалиции решался 1 сентября.

"Я и еще некоторые депутаты сказали, что мы не хотим выходить из коалиции", – рассказал нардеп. Он добавил, что не будет называть имена недовольных по их просьбе.

"Они попросили не называть их фамилий сейчас. Если захотят – сами назовут", – пояснил он.

Витко добавил, что кроме него, еще двое депутатов были против выхода Радикальной партии из коалиции, а после его публичного выступления у него с Олегом Ляшко состоялся телефонный разговор на повышенных тонах, в результате которого "каждый остался при своем мнении".

Также, по словам нардепа, фракция еще не вышла из коалиции, поскольку каждый народный депутат подписывал заявление о вступлении в коалицию.

"Я заявление о выходе из коалиции не подписывал. Но в любом случае я из коалиции не выйду", – подытожил он.

1 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил, что его фракция выходит из парламентской коалиции. В связи с этим вице-премьер Валерий Вощевский, назначенный в правительство по квоте Радикальной партии, подал в отставку. Причиной для выхода из коалиции Ляшко назвал поддержку народными депутатами от Оппозиционного блока президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 20:30
9 сентября, 2015 18:17
8 сентября, 2015 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации