Клуб читателей
Гордон
 

СНБО не исключает введения военного положения на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны подготовил законопроект о введении военного положения, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Возобновление активной фазы АТО --- правильное решение, уверен Парубий
Возобновление активной фазы АТО --- правильное решение, уверен Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В ближайшее время может быть инициирован вопрос о введении на территории Луганской и Донецкой областей военного положения.

Об этом журналистам сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Мы подготовили законопроект о ведении военного положения. Но это просто указ президента, а он предусматривает координацию, новую систему управления всех подразделений в новой системе координат. Мы не исключаем, что в ближайшее время встанет вопрос о введении полномасштабного военного положения", – отметил секретарь СНБО.

Чиновник отметил, что, поскольку решение о введении военного положения требует несколько дней для принятия, было принято решение продолжать активные боевые действия сразу же.

"В этот понедельник (в ночь с понедельника на вторник президент Украины Петр Порошенко отменил перемирие и возобновил антитеррористическую операцию."ГОРДОН") было принято правильное решение о продлении активной фазы АТО, которая имеет свою этапность. На данном этапе это решении было наиболее эффективным, но я не исключаю, что вопрос военного положения станет на повестке дня нашего государства", – добавил Парубий.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Ранее Парубий отметил, что органы государственной власти контролируют 23 района Донбасса из 36 – 13 из 18 районов Донецкой области и 10 из 18 в Луганской.

Целью украинских силовиков, по словам Парубия, на границе с РФ является создание 10-километровой буферной зоны.

По данным СНБО, на осень Россия планирует новую волну дестабилизации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации